By | March 27, 2018
Price Action Trading

প্রাইস অ্যাকশন ট্রেডিং কি?

Price Action Trading প্রাইস অ্যাকশন ট্রেডিং হল টেকনিক্যাল সূচকগুলির সাহায্যে সময়ের সাথে দামের মুভমেন্ট বিশ্লেষণ করে ফ্রিকোয়েন্সি নির্দেশন ও সনাক্তকরণের মাধ্যমে লাভজনকভাবে ব্যবসা পরিচালতি করা। বাজারকে প্রভাবিত করে এমন সমস্ত অর্থনৈতিক তথ্য এবং  ইভেন্টগুলির পরিণামে প্রাইম অ্যাকশন দ্বারা প্রতিফলিত হয়। একটি মুক্ত অর্থনৈতিক সংখ্যা কিনা, একটি মানব ব্যবসায়ের মাধ্যমে ফিল্টার করা হয় একটি কম্পিউটার ট্রেডার, বাজারে যে মুভমেন্ট ঘটে তা মূল্য তালিকাতে স্পষ্ট হবে। এ কারণে আমরা বলি যে প্রাইস এ্যাকশনটি “the root of the matter” সঠিক পথের দিকে যায়।

প্রাইস এ্যাকশনের কৌশলগুলো মূল মাত্রার বা এর চারপাশে সুস্পষ্ট প্রাইস প্যাটার্নগুলো দেখায়।যাতে এ থেকে ব্যবসায়ীরা সহায়তা ও প্রতিরোধের লাইন ব্যবহার করতে পারে। এ বিষয়ে সিদ্ধান্ত গ্রহণ ও বিক্রির জন্য এই ধরনের স্তরের চারপাশে প্রাইজ এ্যাকশনের ইঙ্গিতগুলো দেখতে পারে।

Price Action Trading এটি পিছনের অর্ডারের প্রবাহকে প্রভাবিত করতে পারে।

⇒ একটি নির্দিষ্ট উপকরণ বাজারে তরলতা উপলদ্ধ করা।

⇒ বাজারে ক্রয়/ বিক্রয় অর্ডার সংখ্যা নিস্পন্ন করে।

⇒ কার্যকর অর্ডারের অবস্থানের আকার (লট) পেশ করা।

মার্কেটের পজেশন এ রকম হতে হবে।
রেঞ্জ-বাউন্ড-  অর্ডারগুলির শর্তে ক্রেতাদের ও বিক্রেতাদের মধ্যে একটি ব্যালেন্স রয়েছে।
ট্রেন্ডিং – ক্রেতা এবং বিক্রেতার মধ্যে ক্রম প্রবাহ মধ্যেমে একটি ভারসাম্যহীনতা আছে। এটি মূল্য অ্যাকশন এ একটি নির্দেশমূলক পক্ষপাত তৈরি করবে। এটা ঠিক এই ভারসাম্য বা ভারসাম্য যে আমরা প্রাইজ এ্যাকশন পড়ে শিখতে পারি।

price action trading

চার্টের নীল অংশে আমরা অর্ডার প্রবাহে একটি ব্যালেন্স দেখতে পারি। ক্রেতারা এবং বিক্রেতারা CAD/JPY জোড়া সুনির্দিষ্ট মূল্য সম্পর্কিত চুক্তিতে রয়েছেন এবং প্রাইস অ্যাকশনটি ভারসাম্য একটি পাশ্ববর্তী প্রাইস মুভমেন্টের মাধ্যমে যে ব্যালান্স প্রতিফলিত করে।

চার্টের লাল অংশটি ক্রম প্রবাহে একটি শক্তিশালী ভারসাম্যতা প্রতিফলিত করে, বিক্রেতারা বাজারে তাদের ইচ্ছানুসারে বৃহত্তর বিক্রয় আদেশ দিয়ে মূল্যের দ্রুত পতন ঘটাচ্ছে। বিক্রেতাদের মাধ্যমে প্রাইস এ্যাকশন প্রতিফলিত হয়:

 

– বড় বিয়ারিশ ক্যান্ডেল

– ক্যান্ডেল বেশিরভাগই নীচের দিকে বন্ধ
– ক্যান্ডেল শুধুমাত্র ঊর্ধ্বে wicks আছে,  উচ্চ মূল্য দ্রুত প্রত্যাখ্যান,
– এটি প্রাইস একটি নিম্নগামী ।

প্রাইস অ্যাকশন কৌশল সঙ্গে ট্রেডিং।
বাজারে ব্যবসায়ীদের অবস্থা এবং অর্থনৈতিক ভেরিয়েবলগুলির প্রতি প্রতিক্রিয়া জানানোর একটি পুনরাবৃত্তিমূলক প্রকৃতি রয়েছে, এই কারণেই বাজারের মূল্য ক্রিয়াটি নিজেই পুনরাবৃত্তি করে।

– মূল্য ক্রিয়া টাইম ফ্রেম, টুল বা পরিবেশে কাজ করে।
– প্রাইস অ্যাকশন যোগাযোগ করে কিনা বৃহত্তর খেলোয়াড়দের ব্যাপকভাবে ক্রয়, বিক্রয় হয়।

একাউন্ট করতে এখানে ক্লিক করুন

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *